Мы в социальных сетях
16.01.2013 21:34:39
Вместе — значит весело, дружно и интересно!

В новогодние каникулы в Архангельской области на спортивной туристической базе «Северные розы», которая находится на берегу реки Лесной, прошел большой спортивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — подростки с нарушением слуха, онкологическими заболеваниями, а также юные подопечные социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» и детского дома «Олененок», оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, — всего около 90 человек.

Три дня мальчишки и девчонки, а также их родители участвовали в спортивных соревнованиях с фольклорной тематикой, возрождая старинные поморские забавы, которые подготовили для них педагоги социального центра «Солнышко». Дети и взрослые также состязались на лыжне и катались на лошадях, которых предоставили члены Северодвинского конного клуба «Тавро».

Спортивные состязания, посещение русской бани — это и многое другое помогло подросткам забыть о проблемах и трудностях, с которыми они сталкиваются каждый день.

На открытие спортивного праздника приехала супруга губернатора, Татьяна Орлова, настоятель храма Святых Кирилла и Мефодия иерей Александр Удин, который передал всем участникам благословление митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.

Трехдневная поездка была организована в рамках проекта «Спорт для всех: равные права — равные возможности», которые реализуется на средства гранта Национального благотворительного фонда. Главная идея праздника в том, чтобы научить полноценному общению людей с ограниченными возможностями и обычных детей и взрослых. Масштабная работа по внедрению инклюзивного образования начинается с таких небольших дел, как совместные экскурсии, отдых, спортивные состязания.

Как отметил директор Северодвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Сергей Шувалов, у каждого участника поездки свои проблемы. Но все радовались возможности непосредственного общения, заводили новых друзей.

— Только вместе можно найти выход из любой ситуации, — уверен Сергей Шувалов.

 



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России