Мы в социальных сетях
16.07.2013 22:27:09
В Ростовской области чествовали крепкие семьи и выбирали победительницу регионального финала Конкурса «Женщина России». ФОТО

 

22 ростовские супружеские пары, прожившие в браке более 30 лет, получили из рук губернатора  Ростовской области Василия Голубева знак «Во благо семьи и общества». Вручение приурочено ко  Дню семьи, любви и верности.

«Когда в семьях есть согласие и благополучие, гармоничнее становится мир и общество, а дети растут здоровыми, умными, любящими родительский дом и свою Родину», - сказал губернатор на церемонии вручения почетных знаков.

Знак Губернатора «Во благо семьи и общества» был учреждён  15 сентября 2011 года. Им награждаются супруги, прожившие в браке 25, 50, 60 и более лет, за развитие и сохранение духовных, семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности, укрепления основ общества. За два года знак получили 200 супружеских пар.

В Ростовской области на протяжении нескольких лет наблюдается рост рождаемости. В прошлом году впервые за 20 лет на свет появилось рекордное количество малышей – свыше 50 тысяч.

Во том числе этому способствовало многолетнее проведение в регионе  социального проекта – Всероссийский Национальный Конкурс  «Женщина России», направленного на возрождение и укрепление семейных ценностей и поднятие социального статуса женщины – жены и  матери.

В тот же день, 8 июля, по традиции была определена победительница  регионального этапа Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России». За право представлять Ростовскую область на федеральных полуфинале и финале боролись 8 претенденток.  В итоге, победительницей регионального этапа  конкурса и представительницей Ростовской области в полуфинале стала жительница станицы Романовской, мама 9 детей Галина Коршунова.

Финал Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России» состоится 12 ноября 2013 года в Москве.

 



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России