Мы в социальных сетях
30.07.2013 8:45:32
Родители четверни из Новосибирска получат квартиру по соцнайму

История с предоставлением квартиры новосибирской многодетной семье, где одновременно родились четверо детей, получила свое разрешение. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал, что квартира для многодетной семьи Терлецких-Беккер будет предоставлена по социальному найму уже в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В июле прошлого года у научных работников Александра Терлецкого и Алены Беккер одновременно родились четверо детей. Семья получила трехкомнатную квартиру площадью 80 квадратных метров. Однако предоставить ей квартиру по договору социального найма (бесплатно и навсегда) сразу не удалось. Это было связано с тем, что доход семьи, включая выплаты родителям, материальную помощь мэрии и материнский капитал (всего более 860 тысяч рублей) не позволил признать их нуждающимися.
В результате квартира была оформлена по договору коммерческого найма на пять лет. Родители волновались, не выселят ли их с близнецами по истечении срока.
«Тем не менее мы сейчас эту ситуацию поправим, мы найдем нестандартное решение. Квартиру, которая передана им, в которой они сейчас живут, — мы доведем ее очень быстро до договора по социальному найму», — заверил Владимир Городецкий.
Семье также будет предоставлена патронажная сестра.



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России