Мы в социальных сетях
05.08.2013 9:05:47
В Нижнем Новгороде рассматривают идею созданиия Совета отцов

В аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области года состоялось рабочее совещание Уполномоченного Н.Т.Отделкиной и и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области П.В.Буренковым, на котором обсуждались вопросы социально-правовой защиты материнства и детства (взыскание алиментных обязательств, определение порядка общения с ребенком и т.п.).

Особенно подробно рассматривалась идея создания Совета отцов Нижегородской области, которая возникла во время прошедшего недавно совместного приема граждан. Совет призван содействовать укреплению института семьи.

«Основная цель создания Совета - повышение социальной значимости отца и его роли в воспитании ребенка, формирование ответственного отцовства, чего, к сожалению, так не хватает в современном обществе», - подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Надежда Отделкина.

На совещании обсуждалась возможная структура Совета, содержание положения о Совете отцов в Нижегородской области, кроме того, намечен план действий по его созданию.

Нижегородская область славится своими женщинами, так в 2012 году жительница Нижнего Новгорода, мама 2-х детей Лучевникова Светлана стала победительницей Всероссийского Национального Конкурса "Женщина России 2012". Светлане Владимировне присвоено Почетное звание "Женщина России".



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России