Мы в социальных сетях
09.09.2013 8:03:16
Школы Архангельской области будут защищать семейные ценности

Медицинское и педагогическое экспертное сообщество региона разработает мероприятия для школ по пропаганде семейных ценностей.

В частности планируется разработать занятия, тренинги по семейным взаимоотношениям не только для школьников, но и для родителей и педагогов. Для отдаленных районов будут проведены интернет-семинары.

Решение об этом было принято 30 августа на круглом столе у уполномоченного при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольги Смирновой. Инициировало встречу министерство здравоохранения Архангельской области.

Поводом для встречи послужило обращение к регионам уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Павла Астахова в связи с присоединением России к Конвенции Совета Европы по защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия.

В своем письме Павел Астахов рекомендовал разработать воспитательные программы, направленные на формирование семейных ценностей, обеспечить профилактику сексуального насилия в отношении детей, а также остерегаться пропаганды несвойственных для российского общества ценностей.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова отметила:

«До подростков необходимо очень грамотно доносить информацию о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. При некорректном изложении можно достичь противоположного эффекта – роста социальных заболеваний, который наблюдался в 90-е годы в результате сексуального просвещения. Беседы с детьми должны учитывать семейные ценности и традиции, характерные для нашего общества, и укреплять их. Основой семьи должны быть любовь и верность.»



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России