Мы в социальных сетях
09.09.2013 8:07:23
Крепкие семейные династии Кубани получили сертификаты на 100 тысяч рублей

В Атамани прошел ежегодный семейный фестиваль. От имени главы Краснодарского края Александра Ткачева лучшие семьи кубанских врачей, педагогов, работников культуры и фермеров поздравила вице-губернатор Галина Золина:

«Здесь, на таманской земле, особенно чувствуется величие судьбы наших предков, и приходит понимание - какая мощная опора была у них в жизни: любовь к своей родине, глубокая вера в Бога и свое предназначение. А главное – преданность семье, уважение и любовь к родителям, ответственность за детей, сохранение традиций.

Семья всегда была силой казаков, их святыней, смыслом жизни. За нее шли в бой, растили хлеб, строили храмы, поднимали станицы и хутора. Потому что такова доля. Нормой в семье было пятеро, а то и семеро детей. И никто никогда не роптал на судьбу. Дети никогда не были в тягость, потому что они - дар Божий. Издавна считалось на Кубани: чем больше детей – тем счастливее семья. Она всегда была глубоко патриархальной, с прочной духовной основой.

Все отношения в казачьей хате строились на любви, взаимоуважении, доверии. Детей с пеленок воспитывали по заповедям Божьим. Вспомните – 100 лет назад на Кубани все браки были венчанными. С чистым сердцем молодые обещали быть вместе – в радости и горе, в бедности и богатстве. Обещали в первую очередь – Богу, а потом уже друг другу, родителям, близким.

Издавна обряд свадьбы имел особый смысл, это был целый ритуал, и он длился в течение трех дней, как и положено по казачьим традициям. Потому что верили: чем дольше гуляет свадьба – тем крепче будет союз. Такими они и были – раз и на всю жизнь.

Но секрет крепости союза, конечно, был в другом. Они знали, что совместная жизнь – не только праздник. Но и трудности, которые нужно преодолевать вместе. Уметь прощать, уступать друг другу, верить и жить ради других. И этому учили своих детей.

Ровно год прошел с прошлого фестиваля и – я хочу, чтобы вы вместе со мной порадовались – за это время на Кубани родились почти 70 тысяч малышей! А это значит, что нам удалось сделать главное – возродить традицию настоящей кубанской семьи!

Я поздравляю всех, кто приехал сегодня в Атамань! Дай Бог, чтобы пора свадеб на Кубани была щедрой, долгой, а все семьи на Кубани были счастливыми.

Желаю вам всем, дорогие мои земляки, мира, крепости духа, цените, дорожите своими семьями! Это главная ценность и главное богатство в нашей жизни! "



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России