Мы в социальных сетях
11.09.2013 8:51:30
Улучшение качества жизни семей с детьми стало темой встречи полпреда президента в УрФО с губернаторами

На днях губернаторы Тюменской области, ХМАО-Югра и ЯНАО встретили полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. В трех регионах коэффициент естественного прироста населения почти в 10 раз выше, чем в среднем по России.

«Сегодня главный вектор социального развития страны направлен на улучшение качества жизни семей с детьми. Без преувеличения можно сказать, что Тюменская область, Югра и Ямал были и остаются лидерами, опережающими другие регионы России по содержанию проводимой работы», – сообщил Холманских, открывая встречу. По его словам, доля многодетных семей в регионах около 7 %, а в среднем по УрФО – 5 %. «Реализуемая активная политика устройства детей сирот на территории этих субъектов позволила за несколько лет вдвое сократить количество учреждений государственного воспитания – уменьшилось количество воспитанников детских домов и домов ребенка. 92% детей, которые по разным причинам лишились родителей, проживают в замещающих семьях», – продолжил полпред президента.

«На Ямале каждый четвертый житель – ребенок. Поэтому в регионе уделяется пристальное внимание образованию, воспитанию, здоровью детей, созданию комфортных условий для их развития», прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«В округе развернута система поддержки семейной формы устройства детей-сирот. Единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей, ежемесячные выплаты на содержание детей – от 9 до 13 тысяч рублей, вознаграждение приемным родителям – 40 тысяч рублей в месяц. В результате существенно сократилось число детей в детских домах, а количество приемных семей возросло в два раза», – привел данные Дмитрий Кобылкин. Он также отметил, что в окружной программе «Жилище» предусмотрено решение задач ликвидации ветхого и аварийного жилья, строительства жилья экономического класса, обеспечения жильем многодетных семей: «Планы очень большие: до 2015-го года ввести более одного миллиона квадратных метров жилья, – сказал Губернатор Ямала. – В 2012 году введено 198 тыс. квадратных метров, это 103% к плану. План на 2013 год – 220 тыс. квадратных метров жилья. В этом году порядка 80 молодых многодетных семей получат социальную поддержку на улучшение жилищных условий».

Губернатор уточнил и показатели рождаемости в регионе: «Суммарный коэффициент рождаемости на Ямале в 2012 году составил 1,79. Это соответствует целевому показателю для России к 2018 году. Из всех рожденных в этом году детей 60,5% – это вторые и третьи дети в семье, что очень важно. Увеличен размер единовременной выплаты на третьего ребенка до 15 тысяч рублей. Многодетным семьям возмещаются 30% стоимости коммунальных услуг, расходы на подготовку детей к школе. Выплачивается региональный материнский капитал в размере 350 тыс. рублей».



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России