Мы в социальных сетях
26.08.2014 12:21:35
Летняя школа «Семейный очаг» проходит в Калининграде

Летнюю школу «Семейный очаг» для замещающих семей, проходящих оздоровление в санатории «Отрадное», организовал Калининградский Центр социальной помощи семье и детям в рамках региональной программы «Дети-сироты».

В работе школы принимают участие 80 человек из семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В две смены, в течение двух недель с детьми и родителями будут работать высококвалифицированные специалисты: психологи, педагоги, юристы.

Основные задачи, которые планируют решить организаторы школы: сформировать у приемных родителей знания и практических умения для выполнения обязанностей приемных родителей, разрешить психолого-педагогические задачи различной сложности в сфере воспитания приемных детей, а также повысить уровень своей профессиональной подготовки.

Ежедневно для родителей проводятся лекции, семинары, тренинги и индивидуальные консультации, проходит правовое просвещение о новшествах в российском законодательстве об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей.

Параллельно специалисты по социальной работе и психологи Центра ведут работу с детьми. Ребята участвуют в конкурсах рисунков на асфальте, подвижных играх и прогулках в парке и на побережье.



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России