Мы в социальных сетях
29.08.2014 13:25:40
Правительство Забайкальского края установило контроль за использованием жилья детей-сирот

Правительство Забайкальского края установило контроль за использованием жилья детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, в целях сохранения за ними права собственности либо права пользования жилыми помещениями.

Согласно принятому положению, регламентируется деятельность органов местного самоуправления, отвечающих за опеку и попечительство над несовершеннолетними, по обеспечению сохранности их жилья. В случае выявления нарушений жилищных прав детей-сирот они направляют информацию о необходимости их устранения законным представителям детей, если жилье принадлежит на праве долевой собственности детям-сиротам. 

В случае выявления ненадлежащего санитарного или технического состояния жилых помещений, органы местного самоуправления направляют ходатайство о принятии необходимых мер в Государственную жилищную инспекцию Забайкальского края и территориальный отдел управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Также принимаются меры по выселению из жилых помещений граждан, нарушающих права детей-сирот, в соответствии с законодательством РФ.



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России