Мы в социальных сетях
15.02.2015 3:20:43
III Региональный медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот!» в Челябинской области

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» призван обратить внимание общества на проблемы укрепления семьи, профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, стимулирования благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей. Мероприятие проводится по инициативе уполномоченного по правам ребенка и при поддержке губернатора Челябинской области.

В рамках фестиваля состоится конкурс творческих работ, посвященных поиску решений проблем детей. Конкурсантов будут оценивать по четырем номинациям: работы детей-непрофессионалов, работы детей-профессионалов, работы массмедиа и работы некоммерческих организаций, а также «Банк идей». Направить свои материалы на конкурс дети и взрослые могут до 1 марта. Подведение итогов и награждение лауреатов и участников пройдёт 27 марта 2015года. В мероприятии примет участие уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Медиафестиваль «Южный Урал. Россия без сирот» проводится уже в третий раз. В 2014 году в конкурсе роликов социальной рекламы и других видеоработ приняли участие более 200 детей из 35 детских социальных учреждений. На фестиваль поступили фильмы из семи регионов России: ЮГРА, ЯНАО, Калужская, Тюменская области и других. В «детских» номинациях воспитанники детских домов снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью. Просмотр таких фильмов разрушает стереотипы в отношении усыновления детей и истоков проблем социального сиротства. «В этом году медиафестиваль будет направлен не только на стимулирование устройства детей в семьи, но и на профилактику отказов от новорожденных, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. – Мы хотим показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут быть успешно интегрированы в общество.



Код для блога: LivejournalLivejournal YandexЯндекс Livinternet.ruLivinternet.ru

К списку новостей









Copyright 2009-2015 Женщина России